è vuoto!
Il sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente e fornire contenuti. Alcuni sono necessari per il corretto funzionamento del sito, mentre altri sono facoltativi. Maggiori informazioni
La lenticchia (Lens culinaris) è un legume originario dell'Asia ed è una delle piante coltivate più antiche al mondo. Tracce del suo utilizzo sono state rinvenute già in insediamenti dell'età della pietra. Dopo la scoperta dell’America le lenticchie furono sostituite dai fagioli, ma negli ultimi anni le lenticchie stanno riconquistando i nostri menù.
La lenticchia prende il nome dalla forma del chicco, che ricorda una lente. Esistono diversi tipi di lenticchie al mondo, ad esempio marroni, gialle, rosse, verdi e nere. La maggior parte al giorno d'oggi viene coltivata in Russia, India, Stati Uniti e in alcuni paesi europei (Italia, Francia).
Le lenticchie possono essere preparate in molti modi e utilizzate come aggiunta a vari piatti. Le lenticchie rosse sono il tipo più morbido, quindi sono adatte per:
Le lenticchie rosse sono un alimento eccezionale che negli ultimi tempi vediamo sempre più spesso nella nostra dieta. È molto popolare tra vegani e vegetariani, che la consumano più spesso per il suo alto contenuto proteico, ed è anche un'ottima fonte di proteine per tutte le persone attive e sportive che vogliono mangiare un pasto nutriente dopo l'attività fisica. È apprezzato anche perché, grazie al suo alto contenuto di fibre alimentari, ha un effetto benefico sulla digestione.
I vantaggi del prodotto BIO Lenticchie - rosse del marchio Smart Organic:
Uso consigliato: Sciacquare prima dell'uso. Far bollire 4 litri di acqua e aggiungere le lenticchie. Ridurre l'intensità della fiamma e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti o fino a quando le lenticchie non raggiungono la morbidezza desiderata. Scolare bene.
Si può usare per addensare zuppe e minestroni, aggiungere a piatti di verdure e carne o insalate.
Valori nutrizionali | per 100 g |
---|---|
Valore energetico | 1674 kJ / 396 kcal |
Grassi | 0 g |
- di cui acidi grassi saturi | 0 g |
Carboidrati | 69 g |
- di cui zuccheri | 0 g |
Fibre alimentari | 15 g |
Proteine | 23 g |
Sale | 0,02 g |
Ingredienti: BIO lenticchie da produzione biologica certificata (BG-BIO-22). Agricoltura al di fuori dell'UE.
Origine: Turchia.
Quantità netta: 500 g
Avvertenze: Conservare in un luogo fresco, asciutto e buio.
Lunedì - giovedì: 8.00 - 16.00
Venerdì: 8.00 - 14.00
Pagamento con carta di credito Protezione dei dati personali tramite crittografia SSL.
Pagamento con carta di credito Protezione dei dati personali tramite crittografia SSL.