è vuoto!
Il sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza dell'utente e fornire contenuti. Alcuni sono necessari per il corretto funzionamento del sito, mentre altri sono facoltativi. Maggiori informazioni
La quinoa (Chenopodium quinoa) è una pianta simile al grano conosciuta già dagli Inca 3000 anni fa. Veniva coltivato sui campi terrazzati del Perù, nelle Ande, in Cile e in Bolivia, dove viene utilizzato ancora oggi. Veniva chiamata la madre di tutti i semi, poiché era molto venerata per le sue qualità.
Nell’ultimo decennio l’interesse per la quinoa è aumentato anche nel nostro Paese. La usiamo per vari scopi. Si consumano i suoi chicchi, che hanno un sapore gradevole e delicato che ricorda la frutta a guscio. Nella dieta è un'ottima fonte di proteine e ha anche un alto contenuto di fibre alimentari, che ci garantiscono una sensazione di sazietà più a lungo.
La quinoa può essere utilizzata in modo simile al miglio e all'amaranto, ovvero in molti modi e come aggiunta in vari piatti. Tra tutti i tipi di quinoa, quella bianca ha il sapore più delicato e la consistenza più leggera, quindi è adatta per l'uso in:
La BIO Quinoa del marchio Smart Organic proviene da produzione biologica certificata. È adatto a vegetariani e vegani, nonché a persone che non consumano glutine. È un'ottima fonte di proteine e ha anche un alto contenuto di fibre alimentari.
Uso consigliato: Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente fredda e poi tostarla velocemente in padella. Per ogni tazza e mezzo di quinoa aggiungere 1 cucchiaio di olio neutro. Tostare in padella, circa 6-8 minuti, a fiamma bassa. Mescolare costantemente per evitare che si bruci. Poi cuocere: per ogni tazza di quinoa aggiungere 2 tazze d'acqua e portate ad ebollizione. Mescolare la quinoa e abbassare la fiamma. Coprire e cuocere finché tutto il liquido non sarà stato assorbito, circa 15 minuti. Mescolare con una forchetta per separare i chicchi. La quinoa può essere aggiunta a insalate, zuppe e utilizzata al posto del riso nei piatti cucinati.
Valori nutrizionali | per 100 g |
---|---|
Valore energetico | 1489 kJ / 354 kcal |
Grassi | 6,7 g |
- di cui acidi grassi saturi | 0,8 g |
Carboidrati | 54 g |
- di cui zuccheri | 2,5 g |
Fibre alimentari | 12 g |
Proteine | 13 g |
Sale | < 0,01 g |
Sestavine: BIO quinoa da produzione biologica certificata (BG-BIO-22). Agricoltura al di fuori dell'UE.
Origine: Peru
Quantità netta: 500 g
Avvertenze: Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Lunedì - giovedì: 8.00 - 16.00
Venerdì: 8.00 - 14.00
Pagamento con carta di credito Protezione dei dati personali tramite crittografia SSL.
Pagamento con carta di credito Protezione dei dati personali tramite crittografia SSL.