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Kelp

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Kelp ha anche un effetto positivo sui pazienti con diabete, in quanto influisce sul livello di zucchero nel sangue (abbassa i livelli di glucosio nel sangue), che beneficia principalmente in pazienti con diabete di tipo 2. Vieni a conoscere Kelp e leggi la descrizione completa...

Descrizione

Kelp


Breve descrizione:
Kelp è un tipo di alga con un ricco contenuto di nutrienti che migliora la nostra salute e impedisce anche lo sviluppo di malattie. Kelp è la base per preparare il cibo in molti ristoranti asiatici, perché è una fonte naturale di vitamine, minerali e antiossidanti. In realtà, possiamo trovarle anche in spiaggia. Si tratta di un’alga marina marrone, che cresce in acque salate nutrienti poco profonde in tutto il mondo. Produce un composto chiamato alginato di sodio che viene utilizzato come addensante in molti alimenti, compresi gelati e condimenti per insalate. Kelp possiamo gustare crudo, cotto, in polvere e negli integratori alimentari.

 

Le alghe contengono grandi quantità di:

  • Ferro,
  • manganese,
  • magnesio,
  • rame,
  • zinco,
  • riboflavina,
  • niacina,
  • tiamina,
  • vitamine A, B12, B6 e C.

 

Le vitamine del gruppo B sono molto importanti per il normale svolgimento del metabolismo cellulare, inoltre, forniscono energia al corpo. Kelp inoltre contiene calcio, importante per mantenere le ossa forti e il normale funzionamento delle funzioni muscolari.

 

Indicazioni per l'uso:
Infiammazione e stress sono visti come fattori chiave che contribuiscono alla comparsa di malattie croniche. Incorporare le alghe nel nostro regime alimentare porta molti benefici alla salute, perché le alghe sono molto ricche di antiossidanti, compresi carotenoidi, flavonoidi e alcaloidi, che aiutano a prevenire le malattie. Lo stress ossidativo può causare malattie cardiovascolari. Esistono numerose prove del fatto che kelp possa combattere le malattie croniche, compreso il cancro. L'alga contiene un composto chiamato fucoidan, che può prevenire la diffusione del cancro del polmone e alla prostata. 


Negli ultimi anni, i ricercatori hanno cercato di trovare un collegamento tra l’alga kelp e la perdita di chili in eccesso. Kelp contiene una fibra naturale – alginato, che può prevenire l'assorbimento di grasso nell'intestino. 


Kelp ha anche un effetto positivo sui pazienti con diabete, in quanto influisce sul livello di zucchero nel sangue (abbassa i livelli di glucosio nel sangue), che beneficia principalmente in pazienti con diabete di tipo 2. 

 

Raccomandazione per l'uso:
Kelp è disponibile in varie forme. Oltre all'inclusione di integratori alimentari con contenuto di kelp nella dieta, i nutrizionisti raccomandano l'uso di una dieta equilibrata con abbondante verdure, sia dalla terra e dal mare. Kelp possiamo consumare con zuppa o insalata, ma può anche essere aggiunto al succo di verdura. 

 

Effetti collaterali:
Kelp non ha effetti collaterali noti, tuttavia, consumando troppo kelp causa un'eccessiva concentrazione di iodio nel corpo. Di conseguenza, si verifica una stimolazione eccessiva della tiroide, che può causare danni al corpo. Poiché le alghe nell’acqua possono assorbire metalli pesanti come arsenico, cadmio e piombo, dobbiamo trovare integratori alimentari certificati. 

 

Controindicazioni:
L'uso di kelp non è raccomandato per le persone che soffrono di ipertiroidismo (eccessiva funzione tiroidea).


Lo sapevate che?

  • Kelp cresce in acque poco profonde, perché è dipendente dalla luce solare, di cui ne ha bisogno per la fotosintesi.
  • I ricci di mare rappresentano un grave rischio per le alghe.
  • Kelp è usato come ingrediente nella preparazione di shampoo, dentifrici e diversi tipi di cibo, come i budini, condimenti per insalata, torte, prodotti lattiero-caseari e alimenti surgelati.
  • Kelp contiene pochissime calorie, ma contiene molto calcio e vitamina K.
  • Kelp è prodotto come un raccolto (fa parte della produzione agricola globale di alghe).

 

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