WhatsApp

Articoli ed enciclopedie

Enoki

Enoki

Enoki

Enoki è molto simile ad alcuni funghi tossici, quindi è richiesta particolare cautela durante la raccolta. Vieni a conoscere Enoki e leggi la descrizione completa...

Descrizione

Enoki

 

Breve descrizione:
Il fungo Enoki è un fungo lungo e sottile con piccoli cappellini, che ha origine in Cina, Giappone e Corea. Ci sono molti tipi di funghi enoki, che sono coltivati in tutto il mondo, i più conosciuti sono il grigio-bianco, marrone chiaro e quelli con sfumature dorate. La varietà bianca viene solitamente venduta nei supermercati e viene spesso coltivata in bottiglie, gli altri due colori sono tipici per una varietà selvatica. I funghi si trovano spesso nelle zuppe asiatiche, ma sono vendute sia fresche che in bottiglia. Quando si sceglie quelle fresche è necessario controllare la loro consistenza, e cappelli devono essere fermi al tatto. Devono essere utilizzati subito dopo l'acquisto.


Come funziona?
Enoki ha una influenza positiva sul funzionamento del sistema immunitario, capacità di prevenire il cancro, aiuta con malattie del fegato, problemi di stomaco e alti livelli di colesterolo. Enoki è ampiamente usato nella medicina delle piante asiatiche / tonici per i malati di cancro, oltre a esaltatori di salute generale. 
È un'ottima fonte di nutrienti, contiene molte vitamine e minerali, compresa la vitamina B3, B2, fosforo, ferro e rame. Nel fungo troviamo gli aminoacidi (triptofano, leucina, lisina, isoleucina).


Indicazioni per l'uso:

  • Deficiente funzionamento del sistema immunitario
  • sovrappeso
  • problemi con la regolazione dei livelli di zucchero nel sangue
  • costipazione cronica 
  • problemi gastrointestinali
  • disturbi della memoria
  • allergie cutanee
  • livelli eccessivi di grasso nel sangue
  • metabolismo con prestazioni scarse

 

Dose giornaliera raccomandata:
La dose giornaliera raccomandata dipende da vari fattori come l'età dell'utente, la salute generale e altre condizioni. Al momento non sono disponibili dati scientifici sufficienti per determinare la dose giornaliera raccomandata. Seguire le linee guida sulle etichette dei prodotti e consultare un medico personale o un farmacista prima dell'uso.


Effetti collaterali:
Effetti collaterali di utilizzo del fungo enoki non sono noti. È importante che l'utente segua le istruzioni scritte sulla confezione dell’integratore alimentare selezionato.


Controindicazioni:
Il consumo del fungo enoki dovrebbe essere evitato dalle persone con problemi di milza, quelli con diarrea cronica, artrite e lupus.


Lo sapevate che?

  • I funghi Enoki crescono fino a 5 centimetri di altezza.
  • Sono disponibili tutto l'anno.
  • Li conosciamo anche sotto il nome Enokitake.
  • Li troviamo in natura, e vengono coltivate per via delle eccellenti proprietà anti-infiammatorie e per l’effetto positivo sul funzionamento del sistema immunitario.
  • Hanno una forte capacità antiossidante.
  • Sono spesso usati nella cucina asiatica.
  • Eccellente in combinazione con zuppe, insalate, patate e noodles.
  • Possiamo aggiungerli a omelette e risotti. 
  • Sono uno dei primi funghi che sono stati studiati come mezzi naturali per prevenire lo sviluppo del cancro.
  • Enoki è molto simile ad alcuni funghi tossici, quindi è richiesta particolare cautela durante la raccolta.

 

Copyright © 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o.