WhatsApp

Articoli ed enciclopedie

Clorella (Chlorella)

Clorella (Chlorella)

Clorella (Chlorella)

Le prime ricerche suggeriscono che l'assunzione di clorella riduce il rischio di anemia, causato da insufficiente ferro nel corpo nelle donne in gravidanza. Viene a conoscere clorella e leggi la descrizione completa...

Descrizione

Clorella (Chlorella)

Breve descrizione:
Clorella o Chlorella è un tipo di alghe, che cresce in acqua dolce. L'intera pianta è usata per preparare integratori alimentari e medicinali. La maggior parte della clorella viene coltivata in Giappone o Taiwan, dove le alghe vengono anche trattate e trasformate in compresse o estratti liquidi. La clorella contiene molti aminoacidi, peptidi, proteine, vitamine, zuccheri e acidi nucleici. La qualità degli integratori alimentari contenenti clorella varia a seconda di dove e come è avvenuta la produzione di alghe. Il preparato di clorella secco può contenere dal 7 all’88% di proteine, dal 6 al 38% di carboidrati e dal 7 al 75% di grassi.
La clorella è una grande fonte di proteine, grassi, carboidrati, fibre, clorofilla, vitamine e minerali. Agisce come antiossidante e aiuta a ridurre il colesterolo nel sangue.

 

Indicazioni per l'uso:

  • Carenza di ferro durante la gravidanza. Le prime ricerche suggeriscono che l'assunzione di clorella riduce il rischio di anemia, causato da insufficiente ferro nel corpo nelle donne in gravidanza.
  • Depressione. Le prime ricerche suggeriscono che l'assunzione di estratto di clorella migliora i sintomi di depressione e ansia.
  • Fibromialgia. Le persone con fibromialgia si sentivano molto meglio dopo aver preso un integratore alimentare che conteneva clorella.
  • Tumore al cervello. L'assunzione di integratori con clorella nelle persone con tumore cerebrale chiamato glioma aiuta a tollerare meglio la chemioterapia o la radioterapia. Non ci sono prove che la clorella in questo caso rallenti la progressione del cancro.
  • Epatite C. L'assunzione di integratori con clorella migliora l'infiammazione del fegato, ma non riduce il valore del colesterolo cattivo nel sangue.
  • Alito sgradevole.
  • Stitichezza.
  • Infezioni comuni, compreso il raffreddore.
  • Colite ulcerosa.

 

Raccomandazione per l'uso:
Gli integratori alimentari con clorella vengono presi in conformità con le istruzioni fornite sulla confezione. La dose tipica è di 2 g di clorella tre volte al giorno, soprattutto quando si assume clorella a causa della mancanza di ferro.


Effetti collaterali:
Clorella è sicura da usare, se assunta per via orale, a breve termine (fino a 29 settimane). Diarrea, nausea e gonfiore possono verificarsi in caso di sovradosaggio. 


Controindicazioni:
Clorella non è raccomandata durante la gravidanza e l'allattamento, nel caso di immunodeficienza e sensibilità allo iodio. 

 

Lo sapevate che?

  • Clorella contiene fino a 16 vitamine e 8 minerali (più oligoelementi vitali).
  • Clorella contiene anche 10 aminoacidi, compresi 9 aminoacidi essenziali.
  • Contiene la massima concentrazione di acido nucleico RNA / DNA di tutti i cibi vegetali conosciuti.
  • È la fonte più ricca di clorofilla.
  • Contiene proteine estremamente facilmente digeribili.
  • Contiene acidi grassi omega - omega 3 e omega 6.
  • Contiene cofattori alimentari, inclusi enzimi, polisaccaridi e steroli.
  • Le persone che consumano clorella hanno più energia.
  • Grazie al ricco contenuto di polisaccaridi, contribuisce a migliorare il funzionamento del sistema immunitario.
  • Clorella pulisce le tossine dal corpo, compresi pesticidi, erbicidi e metalli pesanti.
  • Clorella aiutare a superare lo stress e l'infiammazione, e irritabilità mentale.

 

Copyright © 2012 - 2024 | Be Healthy d.o.o.