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I semi di Chia, ovvero i semi di Salvia hispanica sono un "superfood" con una lunga storia d'uso. La pianta è originaria del Messico ed era coltivata già al tempo degli Aztechi, per i quali i semi costituivano una parte importante dell'alimentazione quotidiana ed un'ottima fonte di energia.
Per le loro proprietà ed il sapore neutro, i semi di chia sono sempre più apprezzati. Se lasciati in ammollo (ad esempio in acqua o nel latte), si gonfiano e fungono da addensante. Sono un'ottima scelta per la preparazione di una colazione semplice, in quanto molto sostanziosi.
I BIO Semi di Chia del brand FutuNatura sono molto versatili e possono essere utilizzati:
Vantaggi dei BIO Semi di Chia FutuNatura:
I BIO Semi di Chia possono essere utilizzati per accompagnare le insalate e la frutta, possono essere aggiunti allo yogurt, alla granola, ai cereali, oppure agli smoothie e ai succhi. Ideali anche per la preparazione di creme spalmabili o condimenti per insalata. Se lasciati in ammollo, si gonfiano e fungono da addensante. Ottimi anche per la preparazione di dolci e prodotti da forno.
La dose giornaliera non deve superare i 15 g (circa 3 cucchiaini). Nella preparazione di dolci e prodotti da forno, il contenuto di semi di chia non deve superare il 10 % della massa.
Valori nutrizionali medi | per 100 g |
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Valore energetico | 1832 kJ / 444 kcal |
Grassi | 31,4 g |
- di cui grassi saturi | 3,8 g |
- di cui grassi monoinsaturi | 2,7 g |
- di cui grassi polinsaturi | 24,9 g |
Carboidrati | 4,9 g |
- di cui zuccheri | 0,8 g |
Fibre alimentari | 33,7 g |
Proteine | 21,2 g |
Sale | < 0,3 mg |
per 100 g | |
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Grassi omega 6 | 6,4 g |
Grassi omega 3 | 18,5 g |
Trattandosi di un prodotto naturale, i valori possono variare.
Ingredienti: semi di Chia (Salvia hispanica) da produzione biologica certificata. SI-EKO-002. Agricoltura non UE.
Provenienza: Paraguai
Quantità netta: 250 g
Attenzione: il consumo di semi di Chia non costituisce un'alternativa ad un'alimentazione varia ed equilibrata e ad uno stile di vita sano. Conservare in un luogo asciutto e buio.
"Il mio modo preferito di usare i semi di chia è per preparare il budino."
"Posso usare i semi di chia ovunque, inoltre mi danno una sensazione di sazietà!"
"Mi piace molto anche aggiungere i semi di chia a colazione, che addensano un po' il tutto e sono anche un superfood."
Lunedì - giovedì: 8.00 - 16.00
Venerdì: 8.00 - 14.00
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