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FutuNatura

Sale nero dell’Himalaya, fino

Contenuto: 250 g
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Numero del prodotto: FN262
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Informazioni sul prodotto

Generale Utilizzo Ingredienti Avvertenze
  • Generale

    Sale nero dell’Himalaya o Kala Namak – naturale e senza additivi.

     

    Il sale dell'Himalaya è un sale minerale, ottenuto dal salgemma naturale ai piedi dell'Himalaya nelle aree montuose del Pakistan e dell'India. Il sale viene raccolto a mano e poi solitamente macinato o modellato in cristalli di diverse dimensioni.

    La principale differenza tra sale marino e il sale dell'Himalaya è che non si forma "da un giorno all'altro" – è il risultato di un lungo processo di evaporazione dell'acqua marina avvenuto milioni di anni fa. Quando l'area dell'attuale Himalaya era coperta da un antico oceano, il calore del sole concentrava i minerali della terra e delle rocce in depositi di sale, che venivano poi sepolti sotto strati di sedimenti e rocce. La pressione esercitata dagli spostamenti tettonici ha spostato questi sedimenti verso la superficie, dove sono stati esposti all'erosione e agli agenti atmosferici, diventando al contempo accessibili per lo scavo.

     

    Versatile e finemente macinato – per salare e insaporire i piatti.

     

    Il sale nero dell'Himalaya viene in Hindi chiamato anche Kala Namak, il che significa “sale nero”. Il nome deriva dal colore dei cristalli – bianco grigiastro, nero e marrone rossiccio. Il sale si caratterizza anche per il suo odore di zolfo, che ricorda quello di un uovo fritto. Il ciò lo rende specialmente popolare nella cucina indiana e nei piatti a base di tartufo.

    Il sale nero dell'Himalaya del marchio FutuNatura è un sale finemente macinato molto versatile. È un ottimo sostituto del sale cristallino da cucina e può essere utilizzato per la salatura di piatti, miscele di sale e marinate varie, oltre che per bagni di sale o altri cosmetici fatti in casa.

     

    Il suo gusto specifico lo rende popolare nella cucina indiana!

     

    Qual è la differenza tra il sale rosa e il sale nero dell'Himalaya?

    Oltre che per il colore, dovuto al diverso contenuto di minerali, si differenziano anche per il sapore e l'odore – il rosa ha un gusto più blando e delicato, mentre il nero ha un sapore più intenso e un caratteristico odore di zolfo. Tuttavia, entrambi vengono estratti nello stesso modo e dalle stesse miniere.

  • Utilizzo

    Uso raccomandato: Il sale dell'Himalaya può essere utilizzato in qualsiasi piatto, proprio come il sale cristallino comune. È ottimo anche nei cosmetici fatti in casa.

  • Ingredienti

    Ingredienti: sale nero dell’Himalaya, fino.

    Origine: Pakistan

    Quantità netta: 250 g

  • Avvertenze

    Avvertenze: Conservare in un luogo asciutto e buio, al riparo dalla luce diretta del sole.

Le opinioni dei nostri clienti

"Se stai cercando un'alternativa naturale e salutare al sale normale, questo sale nero dell'Himalaya è la scelta perfetta! Non solo è ricco di minerali, ma ha anche un aspetto fantastico sul piatto."

Katarzyna Kosmala
Ambasciatrice di FutuNatura

"Il sale nero dell'Himalaya rende i miei piatti più eleganti e interessanti."

Francesca D’Albero
sportiva
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